10/10/2018 | Santé
L’hiver est une saison très difficile à passer pour certains d’entre nous. C’est une période particulièrement sensible pour les personnes âgées, mais les jeunes ne sont pas non plus épargnés par le manque de lumière, de soleil et de vitamines. Heureusement que les compléments alimentaires existent pour nous donner un petit coup de pouce quand plus rien ne va. Quels sont ceux dont vous aurez le plus besoin ?
Ceux qui favorisent la digestion
En hiver, il est important d’avoir une flore intestinale irréprochable. Les aliments que nous consommons sont légèrement plus gras, plus consistants et nécessitent d’être correctement assimilés par l’organisme. Les laboratoires spécialisés dans la fabrication de compléments alimentaires à base d’ingrédients naturels comme sur le site https://www.laboratoire-lescuyer.com à base de ferments lactiques. Non seulement ils aident le corps à mieux digérer, mais ces derniers renforcent les défenses immunitaires et nous aident à lutter contre les maladies.
Une source de vitamines
L’hiver, nous n’avons pas les mêmes apports ni les mêmes besoins en vitamines. L’une des premières solutions consiste à consommer des légumes de saison. Néanmoins, quand un coup de pompe arrive, il est important de trouver une source de vitamine C en recherchant les légumes du soleil. L’Acérola, le Ginseng et la gelée royale sont très utilisés pour apporter un peu de vitalité au corps pendant les premiers froids de l’hiver et au début du printemps.
Ceux qui aident à dormir
Le sommeil est très certainement la clé de notre bonne santé. Bien dormir, c’est certainement ce qui fait le plus de bien à notre organisme. Il est donc très important d’avoir les bonnes astuces. La nature nous apporte tous les éléments nécessaires pour nous détendre et nous endormir, il y a les adeptes d’huile essentielle de lavande, ceux qui préféreront la tisane. Cependant, l’infusion a tendance à créer un besoin d’uriner en pleine nuit. Dans ce cas, il est préférable d’utiliser un complément à base de camomille sous la forme de gélule.